鶏がら塩糀スープの素で★野菜とビアハムの和え物★ レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープの素で★野菜とビアハムの和え物★
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
味付けは鶏がらスープの素のみで
さっぱり、口当たりの良い簡単小鉢です♪

材料(2人分)

  • 胡瓜 1/2本
  • 大根 2㎝
  • カイワレ大根 1/3パック
  • ビアハム 2枚
  • ◎鶏がら塩糀スープの素 小匙1
  • いりごま 小匙1

作り方

  1. 1 胡瓜、大根はせん切り。
    カイワレは根本を切り
    長さ半分に切る。
    ビアハムは半分に切り
    1㎝幅に切る。
    ボウルに上記を入れ
    ◎を加え和える。
  2. 2 器に盛り付け
    いりごまをふる。

きっかけ

簡単時短、さっぱり系の箸休めが欲しかったので。

おいしくなるコツ

鶏がら塩糀スープの素は食べる直前に和えてください。 (和えて長く置いておくと野菜から水分がでます)

  • レシピID:1040011210
  • 公開日:2014/09/11
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カテゴリ
その他の和え物低カロリーおかず簡単夕食その他の発酵食品・発酵調味料きゅうり
関連キーワード
和え物 鶏がら塩糀スープの素を使った和え物 ビアハム 簡単時短小鉢
料理名
野菜とビアハムの和え物
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