鮭のソテー、クリームソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭は小麦粉大1をまぶしておく
- 2 玉ねぎは薄切り、シメジは下の部分を切り落とし小房に分ける。
-
3
鍋にバターを溶かし、シメジ、玉ねぎを入れ炒め、小麦粉大1を加え更に炒め、温めた牛乳を加えよく混ぜる。
塩、胡椒で味を調える。塩は足りなければ足す。 - 4 鮭をフライパンで両面焼き、ほとんど火が通ったところでチーズを乗せ、ふたをしてチーズがとろけたら火を止める。
- 5 更に鮭を盛り、3のソーズをかける
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません