鶏がら塩糀スープの素で簡単☆鮭ソテー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
鮭の臭味もなく、ふっくらして美味しいです♪
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもどうぞ~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鮭(甘塩)
2切れ
牛乳
大匙2
鶏がら塩糀スープの素
大匙1と1/2
グレープシードオイル又はサラダ油
大匙1
オクラ
4本

作り方

  1. 1
    牛乳に鮭を浸して
    15~20分漬け置きし、
    キッチンペーパーで
    汁を拭き取る。
  2. 2
    (1)に鶏がら塩糀スープの素の素を両面に塗るり、10分置く。
  3. 3
    フライパンでオイルを温め、鮭とオクラを入れ
    片面にこげめがついたら、ひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにし蓋を外し、1分焼く。
    オクラは火が通ったら適当に取り出す。
  4. 4
    鮭を皿に盛り付け
    オクラを添える。

おいしくなるコツ

鮭を牛乳に浸すことで、臭味と塩分が抜け、栄養価も上がり、塩糀スープの素を使っても、からさがなく、ふっくらになります。 (1)(2)の下準備は調理時間に含みません。 鮭の塩加減で鶏がら塩糀スープの素を調整してください。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の発酵食品・発酵調味料鮭全般
料理名
鮭ソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/03 13:39
ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
日々レポ感謝‼️
benisyogaさん おいしく食べていただき嬉しいです♡ ありがとうございました(*^_^*) 素敵なGWを、お過ごし下さいね〜♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする