鶏がら塩糀スープの素で☆エリンギ入り栗ご飯☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 栗
- 大粒12個
- エリンギ
- 小ぶり70g
- 米
- 2合
- 鶏がら塩糀スープの素
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- 米はとぎ洗いしザルにあけ20~30分おく。
栗は剥き、形のまま使う。
エリンギは長さ半分に切り薄切り。
-
- 2
-
- 洗い米を炊飯器に入れ
普通の水量を入れ
鶏がら塩糀スープの素を加え混ぜる。
-
- 3
-
- (2)の上にエリンギ、栗を加え、普通炊飯で炊く。
-
- 4
-
- 炊き上がったら、
全体をざっくりとかき混ぜる。
おいしくなるコツ
栗は炊くと崩れるので剥きぱなしで入れる。
味の好みは鶏がら塩糀スープの素で調整してください。
きっかけ
栗をかったので夕飯に。
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鶏がら塩糀スープの素で秋の味覚をどうぞ^^