鶏がら塩糀スープの素で☆エリンギ入り栗ご飯☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
ふっくら、ほっこりで美味しいです♪
鶏がら塩糀スープの素で秋の味覚をどうぞ^^

材料(3~4人分)

大粒12個
エリンギ
小ぶり70g
2合
鶏がら塩糀スープの素
大匙2

作り方

  1. 1
    米はとぎ洗いしザルにあけ20~30分おく。
    栗は剥き、形のまま使う。
    エリンギは長さ半分に切り薄切り。
  2. 2
    洗い米を炊飯器に入れ
    普通の水量を入れ
    鶏がら塩糀スープの素を加え混ぜる。
  3. 3
    (2)の上にエリンギ、栗を加え、普通炊飯で炊く。
  4. 4
    炊き上がったら、
    全体をざっくりとかき混ぜる。

おいしくなるコツ

栗は炊くと崩れるので剥きぱなしで入れる。 味の好みは鶏がら塩糀スープの素で調整してください。

きっかけ

栗をかったので夕飯に。

公開日:2014/09/10

関連情報

カテゴリ
栗ご飯夕食の献立(晩御飯)秋のおもてなし料理エリンギその他の発酵食品・発酵調味料
関連キーワード
栗ごはん 鶏がら塩糀スープの素を使った料理 炊き込みご飯
料理名
エリンギ入り栗ご飯

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