さつま揚げ、つみれの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ferry555
煮ておくと便利
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴボウ巻き
1袋
つみれ
1袋
厚揚げ
1枚
ちくわ
4本
こんにゃく
1枚
昆布
1/2本
☆↓
あごだし
500cc
大2
醤油
大1
みりん
大1

作り方

  1. 1
    こんにゃくは厚さを半分にし、3等分し、さらに三角に切る。
    ちくわは斜め半分にカット。
    厚揚げも同じような大きさに切る。
    昆布はさっと拭く。
    材料にさっと熱湯をかけ、油抜きする。
  2. 2
    ☆の調味料を鍋に入れ材料を弱火で30分以上味が染みるまで煮る。

きっかけ

おでんまではいかなくても、ちょっと食べたかったので

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれ

このレシピを作ったユーザ

ferry555 ♡台所に立つ時間を減らし楽しようと、手抜きレシピ ♧レンチン ◇野菜たくさんレシピ ♤歯が悪くても食べやすいレシピ ※応用できるレシピ 目指してます(●^o^●) ♡などのマークで分類中です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/24 12:48
寒くなる季節のおでんは最高のご馳走ですね(o^^o) 美味しくいただきました! ありがとうございます!
じーえむ。
レポありがとうございます。 これからの季節はホカホカしそうな物が良いですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする