圧力鍋で☆冬瓜と鶏手羽元の塩麹煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽元数か所に竹串で
皮に穴をあける。
圧力鍋を温め
乾煎りし手羽元に焦げ目をつける。 -
2
冬瓜は皮と種を取り除き
一口大に切りる。 -
3
(1)に(2)を入れ
水、塩麹、生姜を加え
圧をかけ、弁が回りだしたら中火にして5分加熱し火を止め弁が下がるまで待つ。 - 4 弁が下がったら、蓋なしで、グリンピース冷凍のままを加え1~2分煮る。
関連情報
- 関連キーワード
- 冬瓜と手羽元の塩麹煮 圧力鍋 塩麹煮 夏野菜
- 料理名
- 冬瓜と鶏手羽元の塩麹煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やさしい味の煮物です。