レタス、ハム、トマトのオープンサンド レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
-
1
バーガーパンを横半分に切り、トースターで2分焼く。
片面にマーガリンを塗る。
もう片面に粒マスタードを塗る。 -
2
マスタード面にハムを置き、レタス半分を食べやすいように加え
トマトをのせる。 -
3
マーガリン面で蓋をし
かぶりつく(笑)
きっかけ
朝食に。
おいしくなるコツ
トマトの輪切りは真ん中を使ってます。 マーガリン、粒マスタードは2個分です好みで増減してください。
- レシピID:1040011081
- 公開日:2014/08/15
関連情報
- 関連キーワード
- オープンサンド ハム、トマト、レタス バーガーパン 朝食
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
けろけろ552022/06/08 15:15子供のお弁当に作りました
おいしかったです! -
デラみーやん2017/07/22 13:24食パンで作ってみました。シンプルな味わいにピリッと粒マスタードが効いて美味しかったです。
素敵なレシピありがとうございました。 -
おっぱっぴー★2016/07/20 18:53こんばんは♪
朝からサンド頂きました~♪粒マスタードが良いアクセントになってて、とっても美味しかったです♪久々にこういうの食べた~♥ごちさま(^_^) -
ペペロン2014/08/22 02:07お昼にいただきました♪ハムにトマト相性いいので
間違いなく美味しいですね(*^_^*)
パンの種類を変えるだけで楽しますね♪
美味しいです♪