タコとアスパラ炒め レシピ・作り方
![タコとアスパラ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c17740b44239527f7f1f6f113c343e9f392ae9cc.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 湯がきだこ 1匹
- アスパラ 4本
- 刻みねぎ(市販の刻んだもの) 大1パック
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 たこは、1c位に切る。
- 2 アスパラは、皮をむいて斜めに切っておく。
- 3 フライパンに、オリーブオイルを引いてたこを炒め軽く火がとおったらアスパラを入れ炒める。
- 4 3にねぎを入れ、ざっと火が通れば、塩こしょうで味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052014/09/16 13:38簡単に作れてとてもおいしかったです。
また作ります。