タコとアスパラ炒め レシピ・作り方

タコとアスパラ炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
moko0563
moko0563
たこはいつでも、きゅうりもみか、たこぶつでしたけど、ちょっと、変わった料理方法で作ってみました。

材料(4人分)

  • 湯がきだこ 1匹
  • アスパラ 4本
  • 刻みねぎ(市販の刻んだもの) 大1パック
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 たこは、1c位に切る。
  2. 2 アスパラは、皮をむいて斜めに切っておく。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルを引いてたこを炒め軽く火がとおったらアスパラを入れ炒める。
  4. 4 3にねぎを入れ、ざっと火が通れば、塩こしょうで味を調えて出来上がり。

きっかけ

ちょっと変わった料理方法を見つけたので

おいしくなるコツ

すべての材料に火を通しすぎないのがいいと思います。

  • レシピID:1040011059
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこアスパラ
moko0563
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2014/09/16 13:38
    タコとアスパラ炒め
    簡単に作れてとてもおいしかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る