箸休め小鉢☆小松菜と蒲鉾の梅和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1/2袋
- 蒲鉾 30g
- *練り梅(市販品) 大匙1弱
- *醤油 小匙1/2
- *きび砂糖 2つまみ
- いり胡麻 小匙1
作り方
-
1
小松菜は1つまみの塩
(分量外)を入れ好のかたさ茹で水に取り、水切りし、3㎝長さに切る。
蒲鉾は太めの薄切り。 - 2 *を合わせ、小松菜、蒲鉾、いり胡麻を加え、和え、器に盛り付け。
関連情報
- 関連キーワード
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- 料理名
- 小松菜と蒲鉾の梅和え
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練り梅で和えてみました。
さっぱりとした小鉢になります♪