箸休め小鉢☆小松菜と蒲鉾の梅和え☆ レシピ・作り方

箸休め小鉢☆小松菜と蒲鉾の梅和え☆
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
梅は疲労回復に効果があるらしいので
練り梅で和えてみました。
さっぱりとした小鉢になります♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 蒲鉾 30g
  • *練り梅(市販品) 大匙1弱
  • *醤油 小匙1/2
  • *きび砂糖 2つまみ
  • いり胡麻 小匙1

作り方

  1. 1 小松菜は1つまみの塩
    (分量外)を入れ好のかたさ茹で水に取り、水切りし、3㎝長さに切る。
    蒲鉾は太めの薄切り。
  2. 2 *を合わせ、小松菜、蒲鉾、いり胡麻を加え、和え、器に盛り付け。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、箸休め小鉢に。

おいしくなるコツ

練り梅の酸っぱさで砂糖を調整してください。

  • レシピID:1040011043
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し小松菜かまぼこお疲れ気味の方
関連キーワード
小松菜と蒲鉾の梅和え 練り梅 簡単箸休め小鉢 疲労回復
料理名
小松菜と蒲鉾の梅和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/03/12 19:25
    箸休め小鉢☆小松菜と蒲鉾の梅和え☆
    美味しく作ることが出来ました。
  • 森 ケン
    森 ケン
    2021/01/03 18:30
    箸休め小鉢☆小松菜と蒲鉾の梅和え☆
    お節の残りで(^-^)
    食べ疲れなところ、さっぱり味で美味しかったです(*´ー`*)
  • k_co
    k_co
    2020/09/30 05:47
    箸休め小鉢☆小松菜と蒲鉾の梅和え☆
    簡単に『もう一品』が作れて助かりました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る