作り方
-
- 1
-
- 豆腐は軽く水切りし
2㎝角に切る。
ニラは2㎝長さに切る。
椎茸は石ずきを切り
粗みじん切り。
●を合わせておく。
*を合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油
小匙1を温め生姜、ねぎ
を入れかおりだしをし、
椎茸を加え炒めしんなりしたらニラを加え軽く炒める。
-
- 3
-
- (2)に豆腐を加え
●を加え全体にからめ
*を加え、胡椒をふり
味を整える。
-
- 4
-
- ⁂でとろみをつけ火を止め、残りの胡麻油小匙1を振りかけ、全体に混ぜ
器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
ニラを加えたら炒め過ぎない。
とろみが薄いです、このみで片栗粉を増やしてください。
辛いのが好きな方は豆板醤をふやしてください。
きっかけ
夕飯に。
ダイエット中のかたにおすすめです。
丼にしても美味しいよ♪