セロリとむきエビのマヨガーリックソテー レシピ・作り方

セロリとむきエビのマヨガーリックソテー
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おかずにも、おつまみにもなりますよ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋を取り
    斜め薄切り(6~7㎜)
    ピーマンは1㎝幅のせん切り。
    むきエビは背ワタを取り
    長く半分に切り酒、生姜で下味をつける。
  2. 2 フライパンにオイルを温め、セロリ、ピーマンを
    軽くソテーする。
  3. 3 (2)にむきエビを加え2分ソテーしマヨネーズと
    ニンニクを加え1分ソテーし胡椒をふり、醤油をたらし大雑把に混ぜる。

きっかけ

夕飯兼おつまみに。

おいしくなるコツ

セロリの筋を取る。 歯の弱い相方のため、薄切りにしてますが、 乱切りの方が歯ごたえがあるのでおすすめです。 仕上げに少し、醤油をたらすと風味がまします。 むきエビが小さい時はそのまま使用してください。

  • レシピID:1040011030
  • 公開日:2014/08/06
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カテゴリ
セロリ夕食の献立(晩御飯)マヨネーズむきえび
関連キーワード
セロリ むきエビ マヨガーリック風味 おつまみ
料理名
セロリとむきエビのマヨガーリックソテー
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