マヨ、ニンニクでトマト・アボガドのオープンオムレツ レシピ・作り方

マヨ、ニンニクでトマト・アボガドのオープンオムレツ
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
スタミナアップのオムレツです♪
休日の朝食にどうぞ~

材料(1~2人分)

  • 2個
  • 牛乳(卵用) 大匙2
  • ミニトマト 3個
  • アボガド 1/2個
  • ニンニク(チュウブ) 3㎝位
  • キューピーマヨネーズ 大匙1
  • *胡椒・クレージーソルト 適量
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 卵に牛乳を加え溶きほぐす。
    ミニトマトは半分に切る。
    アボガドは皮と種を取り除き半分に切り1㎝幅に切る。
  2. 2 小ぶりのフライパンに
    マヨネーズを入れ弱火で溶かす。
  3. 3 (2)にトマト・アボガドを入れ中火にし1分炒め
    ニンニクを加え*で味付けする。
  4. 4 (3)に卵液を流し半熟になったら、端に寄せ形を整える。
    器に盛り付け、ドライパセリをふる。

きっかけ

休日の朝食に。

おいしくなるコツ

*は好みで増減してください。

  • レシピID:1040011021
  • 公開日:2014/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ朝食の献立(朝ごはん)マヨネーズアボカドトマト全般
関連キーワード
オープンオムレツ マヨ・ニンニク風味 トマト アボガド
料理名
トマト・アボガドのオープンオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2017/07/24 21:23
    マヨ、ニンニクでトマト・アボガドのオープンオムレツ
    ドライバジルで代用。とても美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る