シャシャッと簡単♪小松菜とチョリソーのハーブソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
シャシャッと、簡単に「あと1品」!!
彩りも良いので、お弁当にも・・♪
簡単♪うまし!デッスよん!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜(5cm位に切る)
3株
チョリソー(長さ約12cmの物の場合)↓
3本(斜め切り)
人参(トッピング用:千切り)
1cm
ハーブソルト(味加減を見ながら)
5振~7振位
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    材料を切り揃えます。
    切り方は、材料表を参照して下さい。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、チョリソーを炒めます。
  3. 3
    「2」に、小松菜を、ドォ~ンと投入~!
    フライパンを返しながら、ハーブソルトを加え、シャシャッと炒めます。
  4. 4
    器に盛り付け、トッピング用の人参を、あしらったら・・
    【完成デッス~♪】
  5. 5
    ちなみに、この場合、
    ↑・・このハーブソルトを、使用しました。

おいしくなるコツ

小松菜のシャキシャキ感が残るよう、手早く炒めてね。

きっかけ

有る材料で「簡単に、あと1品、欲しいな。」と思ったので。

公開日:2014/07/18

関連情報

カテゴリ
小松菜ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単、小松菜、イク9110、人参 こまつな、チョリソー、チョリソ、ハーブ ハーブソルト、オリーブオイル、ソテー 炒め物、にんじん
料理名
小松菜とチョリソーのハーブソテー

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/13 08:46
大好きな組み合わせです!アメリカンハーブミックスでお味付けしました。おいしかったです。ごちそうさまでした。
花時計
2020/08/02 19:51
ちょっとずつ残ってた小松菜とチョリソーでチャレンジ! スパイシーで箸がすすみます(^^)
19e0604

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする