シャシャッと簡単♪小松菜とチョリソーのハーブソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜(5cm位に切る) 3株
- チョリソー(長さ約12cmの物の場合)↓ 3本(斜め切り)
- 人参(トッピング用:千切り) 1cm
- ハーブソルト(味加減を見ながら) 5振~7振位
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
-
1
材料を切り揃えます。
切り方は、材料表を参照して下さい。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、チョリソーを炒めます。
-
3
「2」に、小松菜を、ドォ~ンと投入~!
フライパンを返しながら、ハーブソルトを加え、シャシャッと炒めます。 -
4
器に盛り付け、トッピング用の人参を、あしらったら・・
【完成デッス~♪】 -
5
ちなみに、この場合、
↑・・このハーブソルトを、使用しました。
きっかけ
有る材料で「簡単に、あと1品、欲しいな。」と思ったので。
おいしくなるコツ
小松菜のシャキシャキ感が残るよう、手早く炒めてね。
- レシピID:1040010997
- 公開日:2014/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 小松菜とチョリソーのハーブソテー
レポートを送る
2 件
彩りも良いので、お弁当にも・・♪
簡単♪うまし!デッスよん!