★ミョウガ&生姜、小ねぎの冷奴★ レシピ・作り方

★ミョウガ&生姜、小ねぎの冷奴★
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
暑い~時には、冷奴が1番簡単で美味しね~♪

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1/2
  • ミョウガ 1個
  • 小ねぎ 1本
  • 生姜すりおろし 小匙1
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをする。
    ミョウガは薄い輪切り。
    小ねぎは小口切り。
    生姜はすりおろす。
    器に豆腐を入れミョウガ、小ねぎをのせ、生姜をのせ、ポン酢をかけてる。

きっかけ

ミョウガがあったので冷奴にそえてみました。

おいしくなるコツ

生姜はたっぷり添えてね。 好みで醤油でも美味しいよ。

  • レシピID:1040010984
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のヘルシー食材生姜(新生姜)みょうが
関連キーワード
冷奴 ミョウガ 豆腐 簡単・時短
料理名
ミョウガ&生姜、小ねぎの冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/09/05 18:18
    ★ミョウガ&生姜、小ねぎの冷奴★
    コレ~♪珍しく、小ネギを買って作った❤・・❤ネギ代用より品がいいかな、、、いつもは、もっと辛いw婦人科で、ハイリスクと印字されてた時、文句をつけたw爽やかポチ♡
  • haruru88
    haruru88
    2014/08/08 07:07
    ★ミョウガ&生姜、小ねぎの冷奴★
    おはよう♪
    やっぱり冷奴はこの薬味が最高ですね❤美味しかった~❤ごちそうさま(*^_^*)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/08/07 19:14
    ★ミョウガ&生姜、小ねぎの冷奴★
    ネギ苦手の家族がいるので大葉で代用しましたm(__)m
    暑い季節は冷奴が簡単で良いね〜♡
    茗荷の風味と、おろし生姜でサッパリ♪とっても美味しかったです♡ごち様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る