鶏もも肉とエリンギのマヨ醤油焼き レシピ・作り方
![鶏もも肉とエリンギのマヨ醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13c78d0a86baa62430f43e0b289e72399a3cf9f8.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。エリンギは長さを半分に切り、適当な大きさに裂く。
- 2 マヨネーズと醤油を合わせ、一口大に切った鶏もも肉を10分以上漬けておく。
- 3 フライパンにオリーブ油をひき、2の鶏もも肉を焼く。両面に軽く焼き色が付いたら蓋をして弱火で火を通す。
- 4 鶏肉に火が通り、汁気が出てきたらエリンギを加える。エリンギにたれを絡めるように炒め、全体に火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
二階堂さんご2023/06/19 20:38美味しく出来ました!エリンギをあまり使わないのですがこちらのレシピが美味しそうだったので作って見ました。調味料が2つなのも有難いです。また作ります!