簡単♪旨うま!チキンのトマト煮込 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(大きめに切る) 250g
- 玉葱(くし切り) 1/2個
- セロリ(輪切り) 1本
- マッシュルーム:ホール缶 固形量115g
- バジル・オレガノ・マジョラムの粉末 各10振くらい
- にんにく(輪切り) 大1片
- トマトカット缶 内容総量400g
- 水(トマトカット缶で計る) 1/2缶
- ◎コンソメ顆粒(味加減を見ながら) 適量
- 有れば・・パセリみじん切り 適量
作り方
- 1 材料を揃え、お鍋に入れ、混ぜながら、弱火で、加熱します。切り方などは「材料表」を参照して下さい。
- 2 野菜から水分が出てきたら、トマトカット缶と水を加えます。中火で、約15分加熱します。
- 3 中火で、煮込み、煮汁が減ってきたら、味を◎で整え、中火で5分程度、再度、煮込みます。
-
4
器に、盛り付け、有れば「パセリみじん切り」を、トッピングし・・
【完成ですぅ~♪】
関連情報
- 料理名
- チキンのトマト煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2024/02/09 18:54美味しいです(^-^)