簡単もう1品☆青梗菜と舞茸のオイスターソース炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単、ヘルシーで美味しいです♪
みんながつくった数 101

材料(2人分)

青梗菜
太1株
舞茸
1パック
胡麻油
大匙1
オイスターソース
大匙1と1/2
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    舞茸は手で一口サイズに裂く。
    青梗菜は5㎝長さに茎と葉に分け切る。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め、茎の部分を炒める
  3. 3
    (2)に青梗菜の葉と舞茸を加えしんなりするまで炒め、オイスターソースと胡椒で味をととのえる。

おいしくなるコツ

青梗菜の固さはお好みで。 オイスターソースも控えめに入れながら調整してください。

きっかけ

朝食用に。

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜低カロリーおかずその他調味料まいたけ
関連キーワード
青梗菜と舞茸のオイスターソース炒め 青梗菜 舞茸 簡単ヘルシー
料理名
青梗菜と舞茸のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 41 件)

2023/02/01 19:02
美味しく作ることが出来ました。
kousou
2022/09/03 15:19
豚肉も入れました。 美味しく出来ました。
アボカド1号

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする