簡単もう1品☆青梗菜と舞茸のオイスターソース炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜
- 太1株
- 舞茸
- 1パック
- 胡麻油
- 大匙1
- オイスターソース
- 大匙1と1/2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 舞茸は手で一口サイズに裂く。
青梗菜は5㎝長さに茎と葉に分け切る。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油を温め、茎の部分を炒める
-
- 3
-
- (2)に青梗菜の葉と舞茸を加えしんなりするまで炒め、オイスターソースと胡椒で味をととのえる。
おいしくなるコツ
青梗菜の固さはお好みで。
オイスターソースも控えめに入れながら調整してください。
きっかけ
朝食用に。