☆鶏もも肉と野菜・きのこのトマト煮☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉はひと口大に切り*で下味をつける。
キャベツはざく切り。
茄子は1,5㎝幅の輪切り。
しめじは石づきを切り
ばらす。
ニンニクはみじん切り。
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- 2
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- 鍋又はフライパンに
オイルを温め、ニンニクの香り出しをし、鶏肉を両面転がしながら、焼き色をつけ、茄子、しめじ、キャベツを加え軽く炒める。
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- 3
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- (2)にトマト●を加え
蓋をして12~3分煮込む。
味をみて、薄い時は分量外の塩で調整する。
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- 4
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- 器に各自に盛り付け、粉チーズをふる。
おいしくなるコツ
煮込み時間は野菜の具合で調整してください。
トマトホール缶を加えるときキッチン鋏で小さく切ってやる、味が染み込みやすくなります。
酸味が強い時は砂糖少々加えるとまろやかになります。
きっかけ
半端に残ったきのこ、野菜を加えたトマト煮です。