現在地
野菜  > 

◇しし唐&エリンギ&豚小間のマヨ味噌炒め◇ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • しし唐

    10本

  • エリンギ

    小80g

  • 豚小間肉

    100g

  • ⁂生姜(チューブ)片栗粉、酒

    各小匙1/2

  • 胡麻油

    小匙1

  • マヨネーズ

    小匙1

  • ●味噌

    大匙1

  • ●酒、きび砂糖

    大匙1/2

  • ●水

    大匙2

  • いりごま(白)

    小匙1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
◇しし唐&エリンギ&豚小間のマヨ味噌炒め◇

ご飯におつまみにどうぞ♪
お弁当のおかずにもなります。

作り方

  • 1

    エリンギは縦半分に切る。
    しし唐は数か所に穴をあけて置く。
    豚小間は食べやすい大きさに切り⁂で下味をつける。
    ●を合わせる。

  • 2

    フライパンに胡麻油を温め、豚小間を炒め、
    別皿に取る。

  • 3

    (2)のフライパンにマヨネーズを加え溶かし
    エリンギを入れ2分炒め
    しし唐を加え更に2分炒める。

  • 4

    (3)に豚小間をもどし、
    ●で味をととのえる。
    皿に盛り付け、いりごまをふる。

きっかけ

あるもので味噌炒め、夕飯に。

おいしくなるコツ

ご家庭の味噌の塩加減で加える増減してください。

レシピID: 1040010832

公開日:2014.05.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • せろりいも
  • yuuu_i8787
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.11.23

    とっても美味しかったです♪

    aidontamuさん
    こんにちは~♪
    美味しく食べてもらい嬉しいです♡
    レポありがとうございました(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
しし唐&エリンギ&豚小間のマヨ味噌炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲◇しし唐&エリンギ&豚小間のマヨ味噌炒め◇のページ上部へ