◇しし唐&エリンギ&豚小間のマヨ味噌炒め◇ レシピ・作り方

◇しし唐&エリンギ&豚小間のマヨ味噌炒め◇
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ご飯におつまみにどうぞ♪
お弁当のおかずにもなります。

材料(2人分)

  • しし唐 10本
  • エリンギ 小80g
  • 豚小間肉 100g
  • ⁂生姜(チューブ)片栗粉、酒 各小匙1/2
  • 胡麻油 小匙1
  • マヨネーズ 小匙1
  • ●味噌 大匙1
  • ●酒、きび砂糖 大匙1/2
  • ●水 大匙2
  • いりごま(白) 小匙1/2

作り方

  1. 1 エリンギは縦半分に切る。
    しし唐は数か所に穴をあけて置く。
    豚小間は食べやすい大きさに切り⁂で下味をつける。
    ●を合わせる。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、豚小間を炒め、
    別皿に取る。
  3. 3 (2)のフライパンにマヨネーズを加え溶かし
    エリンギを入れ2分炒め
    しし唐を加え更に2分炒める。
  4. 4 (3)に豚小間をもどし、
    ●で味をととのえる。
    皿に盛り付け、いりごまをふる。

きっかけ

あるもので味噌炒め、夕飯に。

おいしくなるコツ

ご家庭の味噌の塩加減で加える増減してください。

  • レシピID:1040010832
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ
関連キーワード
マヨ味噌炒め しし唐 エリンギ 豚小間肉
料理名
しし唐&エリンギ&豚小間のマヨ味噌炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/02/15 16:57
    ◇しし唐&エリンギ&豚小間のマヨ味噌炒め◇
    優しい味でした。
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/11/23 15:06
    ◇しし唐&エリンギ&豚小間のマヨ味噌炒め◇
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る