豆苗とチーズのマヨ卵焼き レシピ・作り方

豆苗とチーズのマヨ卵焼き
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
朝の副菜に、お弁当に冷めても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は2~3㎝長さに切る。
    チーズは6~7㎜の角切り。
    卵に●を加え混ぜる。
  2. 2 卵焼き器にマヨネーズを入れ溶かし、豆苗を炒め
    チーズをばらまき、
    卵液をながし入れる。
  3. 3 (2)を箸でかき混ぜ、
    半熟程度に焼く。
  4. 4 (3)を端に寄せ成形しながら焼き上げる。

きっかけ

自家製の豆苗が育ったので。

おいしくなるコツ

卵液が半熟になったら成形する。 トマトケチャップ添えても美味しいです。

  • レシピID:1040010781
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)お弁当のおかず全般その他の乳製品とうみょう(豆苗)
関連キーワード
マヨ卵焼き 豆苗 カルシュム 卵焼き
料理名
豆苗とチーズの卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/04/27 14:41
    豆苗とチーズのマヨ卵焼き
    お昼ご飯に作って美味しく頂きました。
    ひっくり返す際と盛り付けの際に油断して不恰好になってしまいましたが、味はとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
  • 月のおと
    月のおと
    2018/11/19 13:09
    豆苗とチーズのマヨ卵焼き
    主人のお弁当に。おいしかったです(^^)
    乙女さん最近楽レシピにあまりいらしてないみたいだけどお元気でしょうか?
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2017/05/03 11:08
    豆苗とチーズのマヨ卵焼き
    チーズとマヨネーズでしっかり味もついて、豆苗の香りも良くてとても美味しかったです!
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る