豆苗とチーズのマヨ卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は2~3㎝長さに切る。
チーズは6~7㎜の角切り。
卵に●を加え混ぜる。 -
2
卵焼き器にマヨネーズを入れ溶かし、豆苗を炒め
チーズをばらまき、
卵液をながし入れる。 -
3
(2)を箸でかき混ぜ、
半熟程度に焼く。 - 4 (3)を端に寄せ成形しながら焼き上げる。
きっかけ
自家製の豆苗が育ったので。
おいしくなるコツ
卵液が半熟になったら成形する。 トマトケチャップ添えても美味しいです。
- レシピID:1040010781
- 公開日:2014/05/20
関連情報
- 料理名
- 豆苗とチーズの卵焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひーじゃーまん2021/04/27 14:41お昼ご飯に作って美味しく頂きました。
ひっくり返す際と盛り付けの際に油断して不恰好になってしまいましたが、味はとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。 -
月のおと2018/11/19 13:09主人のお弁当に。おいしかったです(^^)
乙女さん最近楽レシピにあまりいらしてないみたいだけどお元気でしょうか? -
TOMOMI99682017/05/03 11:08チーズとマヨネーズでしっかり味もついて、豆苗の香りも良くてとても美味しかったです!
ごちそうさまでした(^^)