さっぱり系で長芋と卵のぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
蕎麦はたっぷりの湯で
表示通りに茹で冷水でもみ洗いし、ぬめりを取り冷たくする。
丼に入れ長芋をすりおろし加える。 -
2
(1)に卵を割り入れ
あおさ海苔を周りに振りかける。
●を合わせ、かける。
関連情報
- 料理名
- 長芋と卵のぶっかけ蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/07/15 20:56こんばんわ(*^-^*) ゆで卵に鶏ハムまでスペシャルサービスですw お陰さまですっかり綺麗に片づきましたw そしてお腹もエビス腹になりましたよ~^^*
ごちそうです♪