☆茄子とベーコン、セロリのトマトチーズグリル焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長茄子は1㎝幅の輪切り
べーこんは2㎝幅に切る。
玉葱は2㎝角きり。
セロリは筋をとり1㎝幅に切る葉も使う。
ニンニクはスライス。
トマトは3㎝のざく切り。 -
2
フライパンでオリーブオイルを温めニンニクの香りだしをし、別皿に取り
ベーコン、玉葱を炒め
茄子を加えしんなりするまで炒め、セロリを加え炒める。 -
3
(2)にトマトを加え、
ニンニクを戻し
ブイヨンを細かくし加え
胡椒を加え味をなじませる。 - 4 (3)を耐熱容器に移す。
-
5
(4)にチーズをのせ、
グリル余熱なしで約
13~15分焼く。
チーズにこげめがつけばOKです。
取り出しドライパセリをふる。
きっかけ
夕飯に、おつまみ兼用。
おいしくなるコツ
焼き時間はご家庭のグリルで調整してください。 耐熱容器皿は18㎝を使ってます。
- レシピID:1040010718
- 公開日:2014/05/10
関連情報
- 関連キーワード
- 茄子 グリル焼き トマトチーズグリル焼き イタリアン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません