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レシピ詳細
☆厚揚げ、野菜の白だし煮☆ レシピ・作り方
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アルプスの乙女
白だしでほっこりやさしい煮物です♪
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
厚揚げ
1/2丁
干し椎茸
2枚
筍(下処理済)
80g
人参
5㎝
コンニャク(アク抜き済)
4~5㎝
☆椎茸の戻し汁+水
300cc
☆白だし
大匙3
☆酒
大匙1
☆塩、ほんだし
少々
作り方
1
厚揚げは一口大に切る。
人参は1㎝の輪切り・
筍は1㎝幅の乱切り。
コンニャクは1㎝幅に切りねじりコンニャクにする。
椎茸は戻し一口大に切る。
2
鍋にすべての具材を入れ☆を加え10~12分にて味をなじませる。
冷めるまで放置し
食べる直前に温め直す。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
食べる直前に温め直すと味が落ち着き美味しいです。 放置する時間は調理時間に含みません。
きっかけ
夕飯に、半端に残ったもので。
公開日:2014/05/08
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厚揚げ
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夕食の献立(晩御飯)
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たけのこ
関連キーワード
白だし煮物
厚揚げ
筍
白だし
料理名
厚揚げ、野菜の白だし煮
このレシピを作ったユーザ
アルプスの乙女
つくったよレポート(
1
件)
2018/02/01 20:47
簡単においしくできました♪
ゆーまま1973
ゆーまま1973さん 今晩は~☆ 気にいっていただき、おいしく仕上がり嬉しいです。 (#^.^#) ありがとうございました♡
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