☆厚揚げ、野菜の白だし煮☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
白だしでほっこりやさしい煮物です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ
1/2丁
干し椎茸
2枚
筍(下処理済)
80g
人参
5㎝
コンニャク(アク抜き済)
4~5㎝
☆椎茸の戻し汁+水
300cc
☆白だし
大匙3
☆酒
大匙1
☆塩、ほんだし
少々

作り方

  1. 1
    厚揚げは一口大に切る。
    人参は1㎝の輪切り・
    筍は1㎝幅の乱切り。
    コンニャクは1㎝幅に切りねじりコンニャクにする。
    椎茸は戻し一口大に切る。
  2. 2
    鍋にすべての具材を入れ☆を加え10~12分にて味をなじませる。
    冷めるまで放置し
    食べる直前に温め直す。

おいしくなるコツ

食べる直前に温め直すと味が落ち着き美味しいです。 放置する時間は調理時間に含みません。

きっかけ

夕飯に、半端に残ったもので。

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
厚揚げ食物繊維の多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)白だしたけのこ
関連キーワード
白だし煮物 厚揚げ 白だし
料理名
厚揚げ、野菜の白だし煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/01 20:47
簡単においしくできました♪
ゆーまま1973
ゆーまま1973さん 今晩は~☆ 気にいっていただき、おいしく仕上がり嬉しいです。 (#^.^#) ありがとうございました♡

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