☆厚揚げ、野菜の白だし煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは一口大に切る。
人参は1㎝の輪切り・
筍は1㎝幅の乱切り。
コンニャクは1㎝幅に切りねじりコンニャクにする。
椎茸は戻し一口大に切る。 -
2
鍋にすべての具材を入れ☆を加え10~12分にて味をなじませる。
冷めるまで放置し
食べる直前に温め直す。
きっかけ
夕飯に、半端に残ったもので。
おいしくなるコツ
食べる直前に温め直すと味が落ち着き美味しいです。 放置する時間は調理時間に含みません。
- レシピID:1040010703
- 公開日:2014/05/08
関連情報
- 料理名
- 厚揚げ、野菜の白だし煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆーまま19732018/02/01 20:47簡単においしくできました♪