☆厚揚げ、野菜の白だし煮☆ レシピ・作り方

☆厚揚げ、野菜の白だし煮☆
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
白だしでほっこりやさしい煮物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に切る。
    人参は1㎝の輪切り・
    筍は1㎝幅の乱切り。
    コンニャクは1㎝幅に切りねじりコンニャクにする。
    椎茸は戻し一口大に切る。
  2. 2 鍋にすべての具材を入れ☆を加え10~12分にて味をなじませる。
    冷めるまで放置し
    食べる直前に温め直す。

きっかけ

夕飯に、半端に残ったもので。

おいしくなるコツ

食べる直前に温め直すと味が落ち着き美味しいです。 放置する時間は調理時間に含みません。

  • レシピID:1040010703
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ食物繊維の多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)白だしたけのこ
関連キーワード
白だし煮物 厚揚げ 白だし
料理名
厚揚げ、野菜の白だし煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る