海老と厚揚げ、ピーマン、椎茸の炒め レシピ・作り方

海老と厚揚げ、ピーマン、椎茸の炒め
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
胡麻風味で美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはキッチンタオルに包みレンジレンジ600wで1分加熱し油抜きし一口大にに切る。
    ピーマンは1個を8つ割りに切る。
    椎茸は斜めそぎ切。
  2. 2 海老は殻、尾、背ワタを取り、縦半分に切り
    ⁂で下味をつける。
  3. 3 フライパンに胡麻油大匙1を温め、海老を炒め
    別皿に取る。
  4. 4 (3)のフライパンに残りの胡麻油を加え温め、
    厚揚げ、ピーマン、椎茸を炒める。
  5. 5 (4)に海老を戻し
    ●で味をととのえる。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

海老の下味をつける。 厚揚げは油抜きをする。 薄味です。

  • レシピID:1040010680
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび夕食の献立(晩御飯)干し椎茸ピーマン厚揚げ
関連キーワード
炒め物 海老 厚揚げ ピーマン
料理名
海老と厚揚げ、ピーマン、椎茸の炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むぎだま
    むぎだま
    2023/10/24 18:35
    海老と厚揚げ、ピーマン、椎茸の炒め
    エビと厚揚げを使いたくて、全て材料があったので助かりました!
    簡単でとても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る