海老と厚揚げ、ピーマン、椎茸の炒め レシピ・作り方
![海老と厚揚げ、ピーマン、椎茸の炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9ac1375579bdcc89266834d23060fec7a3cf56d.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げはキッチンタオルに包みレンジレンジ600wで1分加熱し油抜きし一口大にに切る。
ピーマンは1個を8つ割りに切る。
椎茸は斜めそぎ切。 -
2
海老は殻、尾、背ワタを取り、縦半分に切り
⁂で下味をつける。 -
3
フライパンに胡麻油大匙1を温め、海老を炒め
別皿に取る。 -
4
(3)のフライパンに残りの胡麻油を加え温め、
厚揚げ、ピーマン、椎茸を炒める。 -
5
(4)に海老を戻し
●で味をととのえる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むぎだま2023/10/24 18:35エビと厚揚げを使いたくて、全て材料があったので助かりました!
簡単でとても美味しかったです。