箸休め小鉢~水菜、しらす、油揚げのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単・時短の箸休めです♪
みんながつくった数 9

材料(2人分)

水菜
1株
しらす
20g
油揚げ
1/2枚
⁂水
50cc
⁂めんつゆ(3倍濃縮)
大匙1
⁂酒・みりん
小匙1

作り方

  1. 1
    油揚げは半分にし短冊切り。
    水菜は3~4㎝長さに切る。
  2. 2
    鍋に水菜、油揚げ、しらすを入れ⁂を加え混ぜて
    沸騰後1~2分煮て火を止める。

おいしくなるコツ

水菜は好み固さに煮てください。

きっかけ

水菜がしおれてきたので。

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
水菜100円以下の節約料理めんつゆ油揚げしらす
関連キーワード
水菜 油揚げ しらす さっと煮
料理名
水菜、しらす、油揚げのさっと煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2023/02/21 16:42
簡単で美味しかったです! レシピ参考にさせていただきました♪
noooo
2023/02/05 18:39
鍋の後に残った水菜をどうするか悩んでいたところ、こちらのレシピで美味しくいただけて良かったです!ありがとうございました♡
ゆか0729

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする