箸休め小鉢~水菜、しらす、油揚げのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
油揚げは半分にし短冊切り。
水菜は3~4㎝長さに切る。 -
2
鍋に水菜、油揚げ、しらすを入れ⁂を加え混ぜて
沸騰後1~2分煮て火を止める。
関連情報
- 料理名
- 水菜、しらす、油揚げのさっと煮
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6 件
つくったよレポート(6件)
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noooo2023/02/21 16:42簡単で美味しかったです!
レシピ参考にさせていただきました♪ -
ゆか07292023/02/05 18:39鍋の後に残った水菜をどうするか悩んでいたところ、こちらのレシピで美味しくいただけて良かったです!ありがとうございました♡
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ニシツノメドリ2020/04/26 21:37しらすの代わりにちりめんじゃこで。家にあった麺つゆがストレートタイプで、水で薄めずに使ったら味が濃くなりましたが、後で水を足して薄めたら美味しく食べられました。
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arohanui2020/04/21 11:17水菜がなかったので小松菜で代用しました。
本当にさっと出来て夕飯の1品になりました!