圧力鍋で野菜と豚肉のコンソメスープ レシピ・作り方

圧力鍋で野菜と豚肉のコンソメスープ
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
圧力鍋使用、残り物で簡単・時短のコンソメスープです。

材料(2人分)

  • 玉葱 1/2個
  • ニンジン 細5~6㎝
  • セロリ 葉を含め内側50g
  • 豚小間肉 80g
  • ●コンソメ(顆粒) 大匙1
  • ●粗挽き胡椒 3ふり
  • ●水 500cc
  • 適量

作り方

  1. 1 玉葱は4つ割り櫛形にきる。
    ニンジンは7㎜輪切り。
    セロリは7㎝長さに切る。
    豚小間は一口大に切る。
  2. 2 圧力鍋に玉葱、ニンジンセロリ、豚小間を入れ
    ●を加え、圧をかけ
    弁が回り始めたら弱火にし4~5分加熱し、
    弁が下がるまでそのまま放置。
  3. 3 とろけるような煮方になってます。
    味をみて薄い時は塩で調整する。

きっかけ

時短で半端残りのスープです。

  • レシピID:1040010595
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ圧力鍋で作るスープにんじん玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚小間肉 玉葱 セロリ、ニンジン コンソメスープ
料理名
野菜と豚肉のコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/05/31 20:54
    圧力鍋で野菜と豚肉のコンソメスープ
    家にある材料で作りました★
    具だくさんでおかずになりますね!
    おいしかったです★
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/05/14 09:50
    圧力鍋で野菜と豚肉のコンソメスープ
    コンソメ味が優しい味ですね♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る