はんぺんのチーズ入りひき肉フライ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参はみじん切り。
スライスチーズも粗くきざんでおく - 2 はんぺんは斜め半分に切り、肉を詰めるために切り込みを入れる。
- 3 玉ねぎ、人参、ひき肉を炒め、塩コショウし、水大1で溶いた片栗粉をまわし入れる。
-
4
はんぺんに肉を詰める。この時奥の方にところどころチーズを入れる。
手前だと揚げた時とろけてくるため。 -
5
はんぺんに小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、高めの温度の油でさっと揚げる。
弱火でじっくりだと、はんぺんがしぼみます。
関連情報
- 料理名
- はんぺんのチーズ入りひき肉フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません