竹輪・油揚げ&しめじのめんつゆで切り干し大根煮 レシピ・作り方
![竹輪・油揚げ&しめじのめんつゆで切り干し大根煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7cf128c7cd05914fcb78249d176ce1bffba990b.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
切り干し大根は戻し
食べやすい長さに切る。
しめじは石づきを切り
ばらし長いのは半分に切る
ニンジンは太めのせん切り。
油揚げは長さ半分に切り短冊切り。 -
2
フライパンに胡麻油を
温め、油揚げ以外を
入れ、軽く炒める。 -
3
(2)に油揚げを加え●を入れ煮汁がなくなるまで煮る。
きっかけ
戻した切り干し大根を使い夕飯の1品に。
おいしくなるコツ
薄味です。このみでめんつゆを加えてください。 切り干し大根の戻し時間は調理時間に含みません。
- レシピID:1040010526
- 公開日:2014/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません