竹輪・油揚げ&しめじのめんつゆで切り干し大根煮 レシピ・作り方

竹輪・油揚げ&しめじのめんつゆで切り干し大根煮
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ほっこり懐かしいお袋の煮物です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は戻し
    食べやすい長さに切る。
    しめじは石づきを切り
    ばらし長いのは半分に切る 
    ニンジンは太めのせん切り。
    油揚げは長さ半分に切り短冊切り。
  2. 2 フライパンに胡麻油を
    温め、油揚げ以外を
    入れ、軽く炒める。
  3. 3 (2)に油揚げを加え●を入れ煮汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

戻した切り干し大根を使い夕飯の1品に。

おいしくなるコツ

薄味です。このみでめんつゆを加えてください。 切り干し大根の戻し時間は調理時間に含みません。

  • レシピID:1040010526
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ちくわ油揚げしめじ
関連キーワード
切り干し大根 ちくわ、油揚げ しめじ ふくめ煮
料理名
竹輪、油揚げ、しめじの切り干し大根煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る