厚揚げとチンゲン菜の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ダイエッターにお勧めです♪
ご飯にも合いお腹も満足感ありです。
みんながつくった数 12

材料(2人分)

絹厚揚げ
1/2丁
チンゲン菜
大1株
豚小間肉
80g
⁂生姜汁・醤油・酒・片栗粉
各少々
胡麻油
小匙1×2
●味噌・オイスターソース
各大匙1
●三温糖
小匙1
●水
大匙3

作り方

  1. 1
    豚小間肉は太めのせん切りにし⁂で下味をつける。
    チンゲン菜は5㎝長さに切り根本と葉を分ける。
    厚揚げは長さ半分にし、一口大に切りキッチンタオルに包みレンジ600wで2分加熱。
  2. 2
    ●を合わせておく。
  3. 3
    フライアパンに胡麻油小匙1を温め豚小間肉を炒め別皿に取る。
  4. 4
    (3)のフライパンに胡麻油小匙1を加えチンゲン菜の根本部分を入れ2分炒める。
  5. 5
    (4)にチンゲン菜の葉と
    厚揚、豚肉を戻し加え2分炒め(2)を加え1分味をなじませながら炒める。

おいしくなるコツ

厚揚げは油抜きを兼ねて加熱、調理時間の短縮も兼ねてます。 ●調味料の味噌は塩加減で調整してください。

きっかけ

あるにので夕飯に。

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
厚揚げ夕食の献立(晩御飯)チンゲン菜
関連キーワード
厚揚げ チンゲン菜 豚小間肉 味噌炒め
料理名
厚揚げとチンゲン菜の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/04/21 10:02
美味しくいただきました。しっかり味で満足感も♪ごちそうさまでした。
とことことっこ
とことことっこさん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 美味しく仕上がり嬉しいです*^-^* 又作って下さいね♡
2021/02/11 10:15
美味しかったです。定番にします。
meme808
cai88さん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 気に入っていただき、 美味しく仕上がり良かったです*^-^* 定番に嬉しいです(*^^)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする