豚小間肉丸めて~野菜とパイナップルの甘酢餡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は5㎜厚さの輪切りしラップに包みレンジ600wで1分加熱する。
ピーマンは8ツ切り。
玉葱は4ツ切り。
パイナップルは皮と花芽、芯を取り除き、食べやすい大きさに切る。 -
2
豚肉に●を加え手で揉み、下味をつける。
一口大の団子に丸め
片栗粉をまぶす。 -
3
揚げ油を温め、肉団子を3~4分かけ、中まで
火を通し、油切りをする。 - 4 *を合わせておく。
-
5
フライパンにオイルを温め、玉葱を炒め、しんなりしたらピーマン、団子、
人参を加え温まる程度炒める。 -
6
(5)にパイナップルを加え2分炒め(4)を加え
とろみがつくまで炒める。
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- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- パイナップルの甘酢餡
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