青パパイヤの春巻き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
豚肉、人参、葱、シイタケは千切り。
青パパイヤはスライサーの一番細いものでおろす。 -
2
豚肉を油をいれたフライパンで軽く炒め、野菜、しいたけも加えて、炒める。
中華スープの素、砂糖、酒、醤油、胡椒、水大2を加え味をつける。水大1強で溶いた片栗粉をくわえ、ごま油も加える - 3 具を10等分し、春巻きの皮で包み、油できつね色に揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- 青パパイヤの春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
癖がないので普通に美味しく食べられます