青パパイヤの春巻き レシピ・作り方

青パパイヤの春巻き
ferry555
ferry555
春雨のかわりに栄養豊富な青パパイヤを入れてみました。
癖がないので普通に美味しく食べられます

材料(4~5人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 豚肉 150g
  • 青パパイヤ 半分強
  • 人参 1本
  • 10センチ
  • しいたけ 2枚
  • 中華スープの素 小1
  • 大1
  • 砂糖 小1
  • 醤油 大1.5
  • 胡椒 少々
  • 胡麻油 大1
  • 片栗粉 小1

作り方

  1. 1 豚肉、人参、葱、シイタケは千切り。
    青パパイヤはスライサーの一番細いものでおろす。
  2. 2 豚肉を油をいれたフライパンで軽く炒め、野菜、しいたけも加えて、炒める。
    中華スープの素、砂糖、酒、醤油、胡椒、水大2を加え味をつける。水大1強で溶いた片栗粉をくわえ、ごま油も加える
  3. 3 具を10等分し、春巻きの皮で包み、油できつね色に揚げる。

きっかけ

青パパイヤが体に良さげなので使いたい!

  • レシピID:1040010440
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
関連キーワード
青パパイヤ 春巻き 豚肉 揚げもの
料理名
青パパイヤの春巻き
ferry555
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る