松茸のお吸い物で茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
銀杏は、殻をむき、身だけにする
鍋に銀杏、鳥肉、水100ccをいれ、3分くらい少し茹でる -
2
大きめのマグカップに鳥肉、銀杏、かまぼこ、お吸い物の素を入れる。
そこに大匙1くらいのお湯を入れ、素をとかす - 3 2にといだ卵を流し入れ、まぜあわせる
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4
ふんわりラップをし、レンジで1分チンする。
固まり具合をみながら、30秒ずつチンし続ける - 5 卵がかたまったら出来上がり\(^o^)/
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
- 料理名
- 茶碗蒸し
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