松茸のお吸い物で茶碗蒸し レシピ・作り方

松茸のお吸い物で茶碗蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
永谷園の松茸のお吸い物を使用しています

材料(1人分)

作り方

  1. 1 銀杏は、殻をむき、身だけにする

    鍋に銀杏、鳥肉、水100ccをいれ、3分くらい少し茹でる
  2. 2 大きめのマグカップに鳥肉、銀杏、かまぼこ、お吸い物の素を入れる。

    そこに大匙1くらいのお湯を入れ、素をとかす
  3. 3 2にといだ卵を流し入れ、まぜあわせる
  4. 4 ふんわりラップをし、レンジで1分チンする。

    固まり具合をみながら、30秒ずつチンし続ける
  5. 5 卵がかたまったら出来上がり\(^o^)/

きっかけ

急に食べたくなって作ってみました

おいしくなるコツ

レンジの時間を加減してください。

  • レシピID:1040010399
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る