チンゲン菜とカニカマのシンプル焼きそば レシピ・作り方

チンゲン菜とカニカマのシンプル焼きそば
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単、シンプル焼きそばです~♪

材料(1人分)

  • チンゲン菜 1株
  • カニカマ 2本
  • 焼きそば麺 1人前
  • 焼きそばソース(粉末) 1人前
  • グレープシードオイル 大匙1
  • 大匙2
  • 青海苔 適量

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、葉と根本を分ける。
    カニカマはほぐす。
  2. 2 フライパンにオイルを温め、チンゲン菜の葉を除き1分炒める。
  3. 3 (2)にチンゲン菜の葉、カニカマ、焼きそばをほぐし加え水を加え、
    蓋をして1~2分蒸らす。
  4. 4 (3)に粉末ソースを振り入れ、味がなじむまで
    炒める。
    皿に盛り付け青海苔をふる。

きっかけ

焼きそば麺が残っていたので、昼食に。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は歯ごたえを残すように炒めました。好みのかたさに(1)で調整してください。

  • レシピID:1040010361
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
チンゲン菜とカニカマの焼きそば 焼きそば チンゲン菜 カニカマ
料理名
焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る