チンゲン菜とカニカマのシンプル焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、葉と根本を分ける。
カニカマはほぐす。 - 2 フライパンにオイルを温め、チンゲン菜の葉を除き1分炒める。
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3
(2)にチンゲン菜の葉、カニカマ、焼きそばをほぐし加え水を加え、
蓋をして1~2分蒸らす。 -
4
(3)に粉末ソースを振り入れ、味がなじむまで
炒める。
皿に盛り付け青海苔をふる。
きっかけ
焼きそば麺が残っていたので、昼食に。
おいしくなるコツ
チンゲン菜は歯ごたえを残すように炒めました。好みのかたさに(1)で調整してください。
- レシピID:1040010361
- 公開日:2014/03/06
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 関連キーワード
- チンゲン菜とカニカマの焼きそば 焼きそば チンゲン菜 カニカマ
- 料理名
- 焼きそば
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あやなおちゃん(返レポします)2022/03/10 15:53簡単美味!もやしも足しました。レシピ有難うございました。