カニのにぎり寿司 レシピ・作り方

カニのにぎり寿司
アルプスの乙女
アルプスの乙女
プチ贅沢1人ランチに~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温かいご飯にすしのこを加え寿司飯を作る。
    タラバカニを長さ4つ切。
    1つを横に広げ、
    ネタにする。
  2. 2 寿司飯を4個のにぎりに
    形を整え、わさびをのせる。
  3. 3 (2)カニをのせ、軽く
    にぎる。
    大葉を半分切りにして
    添える。

きっかけ

夕飯で残ったタラバガニ利用。

おいしくなるコツ

寿司飯は好みの量で作ってください。

  • レシピID:1040010346
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
料理名
カニにぎり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る