冷凍ワンタンを使った~ワンタン麺 レシピ・作り方

冷凍ワンタンを使った~ワンタン麺
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
塩味のスープで野菜も加わり、さっぱりラーメンです♪

材料(2人分)

  • 冷凍ワンタン 10~12個
  • もやし 1/2袋
  • キャベツ 150g
  • ねぎ 10~15㎝
  • 胡麻油 大匙1
  • 中華麺 2人前
  • ●水 750cc
  • ●鶏がらスープの素 大匙1
  • ●塩 小匙1/3
  • いりごま(白) 適量

作り方

  1. 1 ねぎ5㎝は小口切り。
    10㎝は斜め切り。
    キャベツはざく切り。
    冷凍ワンタンはそのまま使う。
  2. 2 中華フライパンに胡麻油を温め、キャベツ、ねぎを炒めしんなりしたら、もやしを加え1分炒める。

    中華麺の茹でを同時進行させる。
  3. 3 もやしを炒めたら
    ●を加え煮たたせ、
    沸騰後、ワンタンを加え
    3分煮る。
  4. 4 丼に麺を入れ(3)を
    盛り付け、小口切りねぎといりごまをふる。

きっかけ

冷凍ワンタンの消費を兼ねてラーメンにしてみました。

おいしくなるコツ

スープの塩加減は好みに合わせ増減してください。 生のワンタン使用の時は煮時間を短くしてください。

  • レシピID:1040010317
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ワンタン麺 ワンタン 中華麺 ラーメン
料理名
ワンタン麺
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2023/02/20 06:29
    冷凍ワンタンを使った~ワンタン麺
    美味しくできました!レシピありがとうございます^ - ^
  • とっぷん
    とっぷん
    2021/11/28 20:01
    冷凍ワンタンを使った~ワンタン麺
    お昼ご飯に揚げワンタン麺作りました。
    ご飯とセットで満腹です。
  • ハズ
    ハズ
    2021/05/11 12:42
    冷凍ワンタンを使った~ワンタン麺
    インスタント麺で作りましたが、
    ボリューム満点。
    大満足です
  • Ms. Lei
    Ms. Lei
    2021/02/05 22:41
    冷凍ワンタンを使った~ワンタン麺
    おいしかった〜!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る