冷凍ワンタンを使った~ワンタン麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎ5㎝は小口切り。
10㎝は斜め切り。
キャベツはざく切り。
冷凍ワンタンはそのまま使う。 -
2
中華フライパンに胡麻油を温め、キャベツ、ねぎを炒めしんなりしたら、もやしを加え1分炒める。
中華麺の茹でを同時進行させる。 -
3
もやしを炒めたら
●を加え煮たたせ、
沸騰後、ワンタンを加え
3分煮る。 -
4
丼に麺を入れ(3)を
盛り付け、小口切りねぎといりごまをふる。
きっかけ
冷凍ワンタンの消費を兼ねてラーメンにしてみました。
おいしくなるコツ
スープの塩加減は好みに合わせ増減してください。 生のワンタン使用の時は煮時間を短くしてください。
- レシピID:1040010317
- 公開日:2014/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ワンタン麺
レポートを送る
9 件