生きくらげのスープ レシピ・作り方

生きくらげのスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
ferry555
ferry555
生きくらげのお手軽な使い方

材料(3人分)

  • 生きくらげ 1/2パック
  • 青梗菜 1/2株
  • 1個
  • 中華スープの素 小2と1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 生きくらげ一口大、青梗菜は2センチくらいに切る。
  2. 2 鍋に水500CC、きくらげ、青梗菜を投入。
    中華スープの元、胡椒を入れ、火が通ったら強火にし、溶き卵を回し入れる。

きっかけ

生きくらげが手に入ったので。

  • レシピID:1040010296
  • 公開日:2014/02/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
関連キーワード
生きくらげ スープ 簡単
料理名
生きくらげのスープ
ferry555
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Cerisier.M
    Cerisier.M
    2020/09/29 23:59
    生きくらげのスープ
    とっても美味しかったです!
  • とよしきこ
    とよしきこ
    2020/08/22 17:47
    生きくらげのスープ
    小松菜を入れ、最後にごま油をいれて作ってみました♪美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る