生きくらげのスープ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 生きくらげ一口大、青梗菜は2センチくらいに切る。
-
2
鍋に水500CC、きくらげ、青梗菜を投入。
中華スープの元、胡椒を入れ、火が通ったら強火にし、溶き卵を回し入れる。
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
- 料理名
- 生きくらげのスープ

レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
johnny_bean2025/02/14 16:23ちんげんさんは買えなくて、大事に冷凍に持ってる茹でブロコが代打です。いずれにしても火の通り早くてあっという間♪彩りも生きくらげの歯ごたえも良くリピ確定ですゴチ様
-
なまはげ子2023/12/07 22:24キクラゲたくさんあって味付け参考になりました!
ありがとうございます^ ^ -
fuwa2023/07/13 17:13写真では沈殿してしまいましたが、お陰様でとっても美味しいスープができました(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
-
なっちゃんまま2021/09/12 19:20美味しく頂きました。