生きくらげのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生きくらげ一口大、青梗菜は2センチくらいに切る。
-
2
鍋に水500CC、きくらげ、青梗菜を投入。
中華スープの元、胡椒を入れ、火が通ったら強火にし、溶き卵を回し入れる。
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
- 料理名
- 生きくらげのスープ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
なまはげ子2023/12/07 22:24キクラゲたくさんあって味付け参考になりました!
ありがとうございます^ ^ -
fuwa2023/07/13 17:13写真では沈殿してしまいましたが、お陰様でとっても美味しいスープができました(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
-
なっちゃんまま2021/09/12 19:20美味しく頂きました。
-
Cerisier.M2020/09/29 23:59とっても美味しかったです!