箸休めに~大根葉、さつま揚げと大豆煮 レシピ・作り方

箸休めに~大根葉、さつま揚げと大豆煮
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
栄養豊富なエコ料理です~♪

材料(2~3人分)

  • 大根葉(冷凍) 1本分
  • さつま揚げ 2枚
  • 水煮大豆 1/2カップ
  • ●水 250cc
  • ●三温糖 小匙2
  • ●醤油 大匙2~
  • ●ほんだし こさじ1/2

作り方

  1. 1 大根葉は解凍し4~5㎝
    長さに切る。
    さつま揚げは1枚を5等分に切る。
  2. 2 鍋に(1)を入れ●を加え
    中火で13~15分汁がなくなる程度煮る。
    そのまま放置し味をしみらせる。

きっかけ

冷凍しておいた大根葉消費。

  • レシピID:1040010293
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ
関連キーワード
大根葉 さつま揚げ 水煮大豆 煮物
料理名
大根葉、さつま揚げと大豆煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る