青パパイヤと豚肉の塩コショウ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 300g
- 青パパイヤ 半分
- 塩 3つまみ
- 胡椒 2つまみ
- サラダオイル 小2
- 酒 大1
作り方
- 1 青パパイヤはスライサーのかつらむき用でスライスし、さっと下ゆでする。
- 2 フライパンに油小1を熱し、豚肉を色着くまで焼き、塩2つまみ、胡椒一つまみふり入れ、味を見て足す。
- 3 豚肉をさらに盛り、フライパンに油小1を足し、青パパイヤを入れ、酒を入れ水分飛ぶまで炒め、塩、胡椒一つまみ入れ味を見てお好みに整える。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- 青パパイヤと豚肉の塩コショウ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Hiroshi Kaisaki2019/12/06 18:42美味しく出来ましたー
ありがとうございます笑笑