箸休めに~根菜と舞茸のおから煮 レシピ・作り方

箸休めに~根菜と舞茸のおから煮
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
お腹がふくらむ箸休めです(笑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は太めのせん切り
    牛蒡はピラーでささがけし、水にさらしてアクを取る。
    油揚げは縦半分に切り
    短冊切り。
    舞茸は食べやすい大きさに手で裂く。
  2. 2 鍋に胡麻油を温め人参、牛蒡をしんなりするまで炒める。
  3. 3 (2)に舞茸、油揚げを加え、さっと炒め
    ●を加え5分煮る。
  4. 4 (3)におからを加え
    汁がなくなるまで、2~3分、かき混ぜながら煮て火を止める。
    ねぎを加え余熱でしんなりさせる。
  5. 5 今回使用した、
    真空パックになっている
    生おからです。

きっかけ

真空パック入りのおからを買いったので、夕飯の箸休めに作りました。

おいしくなるコツ

味は薄めです。好みで白だしを加えてください。

  • レシピID:1040010247
  • 公開日:2014/02/12
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おから
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おから 根菜と舞茸のおから煮 舞茸 白だし
料理名
根菜と舞茸のおから煮
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つくったよレポート(1件)

  • こーすけ1280
    こーすけ1280
    2015/05/28 20:42
    箸休めに~根菜と舞茸のおから煮
    アルプスの乙女さん今晩は(^^♪体に良さそうで、上品な味♡とっても美味しくいただきました♪ごちそうさまでした。

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