箸休めに~根菜と舞茸のおから煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
人参は太めのせん切り
牛蒡はピラーでささがけし、水にさらしてアクを取る。
油揚げは縦半分に切り
短冊切り。
舞茸は食べやすい大きさに手で裂く。 -
2
鍋に胡麻油を温め人参、牛蒡をしんなりするまで炒める。
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3
(2)に舞茸、油揚げを加え、さっと炒め
●を加え5分煮る。 -
4
(3)におからを加え
汁がなくなるまで、2~3分、かき混ぜながら煮て火を止める。
ねぎを加え余熱でしんなりさせる。 -
5
今回使用した、
真空パックになっている
生おからです。
きっかけ
真空パック入りのおからを買いったので、夕飯の箸休めに作りました。
おいしくなるコツ
味は薄めです。好みで白だしを加えてください。
- レシピID:1040010247
- 公開日:2014/02/12
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 関連キーワード
- おから 根菜と舞茸のおから煮 舞茸 白だし
- 料理名
- 根菜と舞茸のおから煮
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こーすけ12802015/05/28 20:42アルプスの乙女さん今晩は(^^♪体に良さそうで、上品な味♡とっても美味しくいただきました♪ごちそうさまでした。