なすの甘辛胡麻炒め レシピ・作り方

なすの甘辛胡麻炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
どらぴょん。
どらぴょん。
胡麻の風味が食欲をそそります。

材料(2人分)

  • なす 1本
  • ゴマ油 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 少々
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 なすを短冊切りにし、しばらく水にさらして、水を切る
  2. 2 ゴマ油を熱したフライパンで塩をふったなすを炒める
  3. 3 なすとゴマ油が馴染んだら、あらかじめ混ぜておいたしょうゆとみりんを入れ、全体にからめる
  4. 4 最後にすりごまをふって混ぜたらできあがり

きっかけ

余っていたなすを使いきりたくて

おいしくなるコツ

ゴマ油は多めが美味しいと思います。

  • レシピID:1040010219
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る