白菜とツナのレンジでチンするだけ煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ferry555
容器に入れて、チンするだけ。
白菜から水分が出るので、水も使わないです。

材料(4人分)

白菜
5,6枚
ツナ缶
1缶
大2
中華スープの素
小1強
醤油、塩
少々

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにして、耐熱容器、またはシリコンの入れ物に入れ、調味料を加え、蓋(なければラップ)をし、レンジで5分チンする。
  2. 2
    ツナを加え、さっと混ぜ、さらにレンジで4,5分チンする。
    味が薄ければ、醤油を足し、さらに1分程チンする。

きっかけ

レンジでなんでもチンできそうなので。

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
ハクサイ ツナ レンジ 煮物
料理名
ハクサイとツナの煮物

このレシピを作ったユーザ

ferry555 ♡台所に立つ時間を減らし楽しようと、手抜きレシピ ♧レンチン ◇野菜たくさんレシピ ♤歯が悪くても食べやすいレシピ ※応用できるレシピ 目指してます(●^o^●) ♡などのマークで分類中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする