大根とエリンギのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は短冊切りにする。
- 2 エリンギは大根と同じくらいの長さに切り、手で細く裂く。
- 3 大根の葉は1センチ位に切る。
- 4 バターを熱したフライパンで、1、2、3を炒めます。火が通ってきたら醤油を入れて炒めて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので作りました。
おいしくなるコツ
大根の触感を残すために、あまり炒めすぎないようにすると良いと思います。
- レシピID:1040010207
- 公開日:2014/02/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2015/12/18 00:17美味しいですね。ありがとうございます!
ちゃちゃっとできるので、お弁当にも良いですよ(^○^)