大根とエリンギのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

大根とエリンギのバターしょうゆ炒め
ハルボンズ
ハルボンズ
醤油、バターはかなりアバウトですので、調整して下さい。
ちゃちゃっとできるので、お弁当にも良いですよ(^○^)

材料(2人分)

  • 大根 5㎝くらい
  • エリンギ 1本
  • 大根の葉 お好みで
  • バターorマーガリン 大さじ1弱
  • 醤油 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 大根は短冊切りにする。
  2. 2 エリンギは大根と同じくらいの長さに切り、手で細く裂く。
  3. 3 大根の葉は1センチ位に切る。
  4. 4 バターを熱したフライパンで、1、2、3を炒めます。火が通ってきたら醤油を入れて炒めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました。

おいしくなるコツ

大根の触感を残すために、あまり炒めすぎないようにすると良いと思います。

  • レシピID:1040010207
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根エリンギ
ハルボンズ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る