材料(2人分)
- 味付き稲荷皮
- 2枚
- ハム
- 1枚
- 卵
- 2個
- ほうれん草
- 太1株
- カットわかめ
- 2つまみ
- ねぎ
- 5㎝
- 讃岐冷凍うどん
- 2人前
- ●めんつゆ(3倍濃縮)
- 大匙4
- ●水
- 600cc
- 七味唐辛子(好みで)
- 適量
作り方
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- 1
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- ルクエ4つ切りしたハムを敷き、卵を落し、黄身に楊枝で穴をあけ、水大匙1を加え、レンジ600wで1分30秒加熱する
ねぎは小口切り。
わかめは戻す。
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- 2
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- ほうれん草は5~6㎝長さに切る。
鍋に●を入れ、沸騰させ、うどん、ほうれん草、
稲荷皮を加え、沸騰後2分煮る。
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- 3
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- 丼にうどんを盛り付け、ハムエック、ほうれん草、稲荷皮、わかめ、ねぎをトッピングして七味唐辛子をふる。
おいしくなるコツ
おつゆはめんつゆで好みの濃さに調整してください。
ハムエックは朝食用にも使えて便利です。
きっかけ
寒いのでランチに。