稲荷皮とハムエッグうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
和、洋折中のうどんですが美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

味付き稲荷皮
2枚
ハム
1枚
2個
ほうれん草
太1株
カットわかめ
2つまみ
ねぎ
5㎝
讃岐冷凍うどん
2人前
●めんつゆ(3倍濃縮)
大匙4
●水
600cc
七味唐辛子(好みで)
適量

作り方

  1. 1
    ルクエ4つ切りしたハムを敷き、卵を落し、黄身に楊枝で穴をあけ、水大匙1を加え、レンジ600wで1分30秒加熱する
    ねぎは小口切り。
    わかめは戻す。
  2. 2
    ほうれん草は5~6㎝長さに切る。
    鍋に●を入れ、沸騰させ、うどん、ほうれん草、
    稲荷皮を加え、沸騰後2分煮る。
  3. 3
    丼にうどんを盛り付け、ハムエック、ほうれん草、稲荷皮、わかめ、ねぎをトッピングして七味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

おつゆはめんつゆで好みの濃さに調整してください。 ハムエックは朝食用にも使えて便利です。

きっかけ

寒いのでランチに。

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん ハムエック 稲荷皮 冷凍うどん
料理名
稲荷皮とハムエッグうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/23 08:31
お餅を入りの巾着があったので煮込みうどんの仲間入りです(^c^)  アツアツのホクホクのおうどん、とっても美味しくて温まりました^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さん こんにちは~♪ 沢山のレポありがとうございました(*^_^*) 美味しく食べてもらい嬉しいです(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする