蓮根、ミニ甲イカ、厚揚げの白だし煮 レシピ・作り方

蓮根、ミニ甲イカ、厚揚げの白だし煮
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
優しい味の煮ものです、美味しいよ~♪

材料(2人分)

  • 蓮根(下処理済み) 70g
  • ミニ甲イカ(下処理済み) 6個
  • 厚揚げ 1/3丁
  • インゲン(冷凍) 6~7本
  • ●白だし 大匙2
  • ●水 300cc
  • ●酒・みりん 各大匙1
  • ●醤油 小匙1

作り方

  1. 1 蓮根は1㎝厚さの半月切り。
    甲イカは2か所に切れ目を入れる。
    厚揚げは一口大に切り
    キッチンタオルに包みレンジで2分で油抜きをする。
  2. 2 鍋に●を入れひと煮たちさせ、蓮根、厚揚げを
    6~7分煮る。
  3. 3 (2)に甲イカと冷凍インゲンを2つ折りにして加え3分煮る。

きっかけ

ミニ甲イカを通販で買い求めたので夕飯の1品に。

おいしくなるコツ

甲イカとインゲンを最後に加える。

  • レシピID:1040010130
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん厚揚げ
関連キーワード
蓮根、ミニ甲イカ、厚揚げの白だし煮 白だし煮、煮物 甲イカ 蓮根。厚揚げ
料理名
蓮根、ミニ甲イカ、厚揚げの白だし煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る